Однажды, гуляя в сквере не далеко от своего дома, я наблюдала такую картину: двое подростков, одному из которых на вид было лет 13-14, другому - лет шесть, гонялись за мужчиной. Мужчина по всей видимости был нетрезв и выглядел очень измученным. Следом за ними бегала женщина возраста мужчины и вся эта процессия являла неприглядную картину.
Это была семейная сцена...
Мальчишка постарше настигал отца и старался приемом карате попасть ему ногой в голову. И когда ему это удавалось он от восторга прыгал, сопровождая его нецензурной бранью. Младший сын пытался попасть в отца футбольным мячом и тоже визжал от радости. Их мать не отставала от детей, и всякий раз старалась покрепче нанести удар куда попало, или хотя бы ухватиться за остаток волос на голове мужа. С ее уст летели самые крутые выражения в адрес главы семейства. Женщина была похожа на "фурию, летающую на метле". Её сужденный в свою очередь тоже не скупился на выражения и обливал ее "грязью с головы до ног". Вся эта "семейная идилия" происходила на глазах у всех отдыхающих в парке, но никто не осмеливался хоть как-то вмешаться в происходящее.
Трудно сказать, кто больше виноват в том, что такое может происходить
сегодня в семьях. И самое ужасное, что в этой ситуации замешаны дети. И что будет с этими ребятами, которые не получили от родителей нужного воспитания,не испытали любви и уважения к родителям. И что будет с их матерью через какое-то время. когда ее сыновья подрастут и поймут, что и она виновата в том, что не привила любви к их отцу, потому что и сама о ней ничего не знала. И чьей вины в том больше, что их отец- пьяница и научил их только матерщине и приемам восточной борьбы. И его мораль позволяет ему при детях выяснять отношения с женой публично, не думая о последствиях.
Думаю, что это проблема общества, в котором они живут.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Мир вам! Вы пишите своё наблюдение-это хорошо. И делаете свой вывод плохой семьи на виду у всех. Это проблема не общество, а генетика мужа семьи. То, что вы пишите было подобное и в Содоме при Лоте /Быт.19/ и даже хуже. Вы как христианка должны это знать! Почему и написано от Мт.1гл.и Лук.3.23-38 родословие, что обращали внимание именно на генетику рода, чтобы не вышел подобный муж и жена, который вы описываете. Это было очень строго у евреев. А в христианстве в наше время относятся строго к этому вопросу?Бывает и в христианстве могут показывать такое поведение семьи на виду у всех, что даже стыдно сказать- это христиане.
Свидетельство : Покрытые Его благодатью? - Наталия Минаева Да благословит вас Бог!
А это из проповеди К.Кульман
Вам не помогут ни Бог, ни люди, если вы уйдете в себя и будете думать только о себе. Ни лекарства, ни мои советы, ни проповеди, ни ваши знания не смогут вам помочь, пока вы сами не предпримете определенные действия. Пока вы остаетесь в своем замкнутом мирке, вам не помогут ни люди, ни Бог. Поэтому, чтобы вам не пропасть окончательно, выйдите из заточения, в которое сами себя поместили. Выберитесь из темницы собственного эгоизма, иначе никогда не увидите победы.
Я поняла, что легкие победы — это дешевые победы. Лишь за трудную победу стоит сражаться. И порой это сражение становится жаркой и жестокой схваткой. Зато именно такая победа будет иметь наибольшую ценность. Я знаю об этом из личного опыта. В пути мои ноги спотыкались о камни, и это закаляло меня. Трудности и испытания, которые одолевали меня, когда я чувствовала себя полностью раздавленной и захлестнутой бушующими волнами проблем, были моей Гефсиманией, благодаря которой во мне формировался мужественный характер и доверие Богу. А за победу, достающуюся дешево, не стоит и сражаться. В самый трудный час, в самом глубоком подземелье Господь может и хочет даровать благодать и победу.
Давайте немного поразмышляем вместе. Знаете ли вы, что Мильтон написал «Потерянный рай», когда был слеп? Он не позволил недугу украсть у него победу. Другой человек, сломав ногу, был прикован к постели. Однажды, лежа в кровати и рассматривая обои, он решил попробовать себя в качестве художника и впоследствии очень в этом преуспел. Он тоже обрел благодать в свой самый трудный час. Эти два человека могли потерпеть неудачу, проходя через трудности, но все же одержали победу.
Один поэт на первом же своем выступлении был осмеян публикой. Этот провал был особенно мучителен для него. Но вместо того, чтобы сдаться, он отправился домой и написал величайшую поэму о том, как принять вызов и жить, побеждая. Эта поэма привлекла внимание другого человека, лежащего в больнице. Он потерял обе ноги и обе руки. Он был настолько взволнован, что впоследствии стал известным оратором. Все эти люди нашли благодать даже в тесном подземелье обстоятельств.
Как-то я услышала о женщине-враче, ноги которой в детстве были парализованы в результате серьезной болезни. Когда она подала заявление о зачислении в один из американских медицинских университетов, ей отказали, сказав, что в таком состоянии она никогда не сможет заниматься медициной. Опустила ли она руки? Нет! У нее были все причины это сделать — сломаться и разочароваться в жизни. Но она поехала в Китай и получила медицинскую степень там. Более того, она была признана лучшей студенткой курса. Не остановившись на достигнутом, она вернулась в университет, где ей ранее отказали в зачислении, и сдала там государственный экзамен. Сейчас она является практикующим врачом в одном из медицинских учреждений для детей-инвалидов и работает, сидя в своем кресле-каталке.
Чудо начинается изнутри, а не снаружи. Легкие победы— дешевые победы. Бороться стоит лишь за те, которые достаются с большим трудом. Тропа из розы лепестков—удел трусливых слабаков, отважных дух всегда силен, чтоб одолеть тернистый склон.