Больше чем уверен, что эту заповедь Христа не исполняют большинство христиан.
Христос сказал: «Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам; и се, Я с вами во все дни до скончания века. Аминь». (Матф.28:19,20) СПБ
Каждый из нас будет давать ответ Господу «почему ты не исполнял Мою главную заповедь?».
Христос сказал: «Если любите Меня, соблюдите Мои заповеди». (Иоан.14:15) СПБ
Если у тебя нет огромного желания спасать погибающий мир, говорить ему о Христе и спасении, значит в тебе нет силы Божьей, которая подвигает тебя это делать.
«но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли». (Деян.1:8) СПБ
Я не собирал стадионы для проповеди, но из тех, кому я говорил о Христе, можно собрать огромный стадион.
Где они те пасторы, которые собравшихся на служение людей, повели их на улицу к тем, которые не знают Христа? Годами переливать из пустого в порожнее, кто от этого спасется?
Сегодня прийдя в любое христианское собрание могу определенно сказать «есть ли там присутствие Святого Духа?». Его присутствие видимый и ощутимый акт. В некоторые собрания Дух Святой уже давно не приходит, факт.
Когда-то услышал одного «проповедника», который говорил, что призывать Святого Духа в собрание, большая глупость. Он просто не читал этих строк: «Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа». (Иоан.3:8) СПБ
Помню во времена так называемой пандемии, уколотые пастора запрещали неуколотым христианам, приходить в собрание. Что там у них Божьего?
Они наверное не читали и укололись: «И не бойтесь убивающих тело, души же не могущих убить; а бойтесь более Того, Кто может и душу и тело погубить в геенне». (Матф.10:28) СПБ
Люди наполненные страхом, не будут говорить о Христе на улице. Они боятся говорить.
«Подозвав народ и Своих учеников, Иисус сказал им: –;Если кто желает быть Моим последователем, пусть отречется от самого себя, возьмет свой крест и пусть следует за Мной. Потому что тот, кто хочет сберечь свою жизнь, потеряет ее, а кто потеряет свою жизнь ради Меня и Радостной Вести, тот спасет ее. Ведь что пользы человеку приобрести весь мир, если при этом он повредит своей душе? И что человек может дать в обмен за свою душу? Кто постыдится Меня и Моих слов в этом безбожном и грешном поколении, того и Сын Человеческий постыдится, когда придет в славе Своего Отца со святыми ангелами». (Марка 8:34-38) НРП
Обратите внимание на слова «Кто постыдится Меня и Моих слов в этом безбожном и грешном поколении, того и Сын Человеческий постыдится, когда придет в славе Своего Отца со святыми ангелами».
Успешный Евангелист, ушедший недавно в вечность, Рейнхард Боннке сказал такие слова «если ты не спасаешь кого-то, вполне возможно не спасен и сам».
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Феноменология смеха - 2 - Михаил Пушкарский Надеюсь, что удалось достичь четкости формулировок, психологической ясности и содержательности.
В комментарии хотелось бы поделиться мыслью, которая пришла автору вдогонку, как бонус за энтузиазм.
\\\"Относительно «интеллектуального» юмора, чудачество может быть смешным лишь через инстинкт и эмоцию игрового поведения.
Но… поскольку в человеческом обществе игровое поведение – это признак цивилизации и культуры, это нормальный и необходимый жизненный (психический) тонус человека, то здесь очень важно отметить, что «игра» (эмоция игрового поведения) всегда обуславливает юмористическое восприятие, каким бы интеллектуальным и тонким оно не было. Разве что, чувство (и сам инстинкт игрового поведения) здесь находится под управлением разума, но при любой возможности явить шутку, игровое поведение растормаживается и наполняет чувство настолько, насколько юмористическая ситуация это позволяет. И это одна из главных причин, без которой объяснение юмористического феномена будет по праву оставлять ощущение неполноты.
Более того, можно добавить, что присущее «вольное чудачество» примитивного игрового поведения здесь «интеллектуализируется» в гротескную импровизацию, но также, в адекватном отношении «игры» и «разума». Например, герой одного фильма возвратился с войны и встретился с товарищем. Они, радуясь друг другу, беседуют и шутят.
– Джек! - спрашивает товарищ – ты где потерял ногу?
- Да вот – тот отвечает – утром проснулся, а её уже нет.
В данном диалоге нет умного, тонкого или искрометного юмора. Но он здесь и не обязателен. Здесь атмосфера радости встречи, где главным является духовное переживание и побочно ненавязчивое игровое поведение. А также, нежелание отвечать на данный вопрос культурно парирует его в юморе. И то, что может восприниматься нелепо и абсурдно при серьёзном отношении, будет адекватно (и даже интересно) при игровом (гротеск - это интеллектуальное чудачество)\\\".